Рубрики
Последние комменты
Группы
Главная » Облепиха » Напитки из облепихи » Тыквенный сок с облепихой

Тыквенный сок с облепихой

Я расскажу вам рецепт как сделать маленькие «заначки» витаминов, что будут радовать вас долгими зимними вечерами. Сегодня мы будем консервировать тыквенный сок с облепихой на зиму. Для этих целей, как вы уже поняли, потребуеться свежевыжатый сок тыквы и облепиха.

Нам понадобятся:

Свежую, спелую тыкву средних размеров (2-2,5 кг) нужно помыть, разрезать, обрезать кожуру и удалит семечки вместе с жёсткими волокнами внутри. Далее ее необходимо нарезать на кусочки и отправить в соковыжималку. Если у вас нет соковижималки, то достаточно просто перетереть мякоть на средней терке либо перекрутить в мясорубке, а получившуюся кашицу хорошенько отжать через капроновый чулок.

Затем берём всю облепиху, свежевымытую и очищенную от черешков, шипов и листьев. Аккуратно проварим ее в небольшом объёме воды (250 мл) до полного размягчения ягод. Снимаем с огня, даём остыть, разминаем и выжимаем сок из получившейся кашицы. Воду предварительно не сливаем! У вас должно оказаться около 0,5 литра жидкости. Вливаем ее в наш тыквенный сок, добавляем 200 грамм сахара и ставим на огон.

Получившийся тыквенно-облепиховый сок доводим до кипения и варим на медленном огне, кипятить нужно на протяжении 20 минут. Далее разливаем по стерильным пол литровым банкам, стерилизуем ещё 5 минут и закатываем нашу чудесную заготовку на зиму. Приготовленный таким образом напиток может смело храниться до 3 лет.


Похожие записи:
Вино из облепихи | Морс из облепихи

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама
Сайт про ягоды berriz.ru
   © 2016-2021