Рубрики
Последние комменты
Группы

Морс из облепихи

Как сделать морс из облепихи, рецепт №1

Для приготовления облепихового морса нам понадобиться собственно сама облепиха — 500 мл, желательно свежая, в ней содержится максимально возможное количество полезных витаминов. Конечно может подойти и замороженная, как в нашем случае. Еще вам понадобиться блендер, литровая ёмкость, марля или мелкое ситечко, 500 мл воды и сахар по вкусу. Я знаю что некоторые делают морс из облепихи в рецепте которого в качестве подсластителя используется мед.

Облепиху следует тщательно перебрать от остатков веточек, черешков и листьев. Вымыть и удалить гнилые ягоды, если они присутствуют. Затем необходимо перенести нормальные плоды в чашу блендера, добавить сахар/мед, залить их водой и включить измельчение на 1 минуту. Затем подождём пока пена немного осядет и напиток будет готов. Однако в нем все еще много шелухи и косточек. Поэтому следует процедить наш морс через ситечко или марлю.

Рецепт №2

Нам понадобятся:

В нашей семье этот рецепт морса мы используем только в случае чьей-то простуды. Так как сам напиток будет содержать меньше витаминов, но зато станет иметь согревающий эффект.

Особенно полезным будет такой облепиховый морс при беременности, все знают что женщинам не рекомендуют употреблять лекарства во время вынашивания ребёнка и в период грудного вскармливания, ведь химия может причинить вред детям.

Облепиху, без разницы свежую или мороженную, кладем в кастрюлю, очень хорошо растираем деревянной ложкой или толкушкой, заливаем 500 миллилитрами воды и ставим на медленный огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, ее следует снять с огня, оставить остывать на 10 минут, после — отфильтровать через ситечко, отжать жмых, добавить мед и пару листьев мяты. Пить нужно горячим.


Похожие записи:
Тыквенный сок с облепихой | Кисель из облепихи

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама
Сайт про ягоды berriz.ru
   © 2016-2021