Рубрики
Последние комменты
Группы
Главная » Облепиха » Напитки из облепихи » Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Как часто мы болеем? Зимой иммунитет подвержен разного рода испытаниям — нехватке витаминов и солнечного света, переохлаждениям и эпидемиям ОРВИ. В нашей семье мы давно открыли для себя отличное средство против всего этого — кисель из облепихи. Эта солнечная ягода поистине кладезь витаминов и микроэлементов, а сколько в ней пользы. Облепиха поможет вам стойко перенести все зимние невзгоды, ее вкус оживит воспоминания лета.

В общем, можно смело сказать, что люди делятся на две категории: те кто уже пробовали и полюбили облепиховый кисель и тех кому только впервые предстоит отведать этот удивительный напиток.

Но довольно лирики, сегодня мы вам расскажем рецепт как сварить кисель. Поскольку сейчас поздняя зима и свежей ягоды нам увы не удалось достать, то готовить кисель мы будем из замороженной облепихи.

Рецепт киселя из замороженной облепихи

Для этого нам понадобятся:

К этому моменту облепиху следует перебрать от гнилых ягод, листьев и прочего мусора, ополоснуть, а потом выдержать 10 минут в теплой воде. В нашем случае этого оказалось достаточно для того чтобы она отогрелась после морозилки и стала мягкой.

Теперь нам понадобиться двухлитровая кастрюля и деревянная ложка или толкушка. Тщательно раздавливаем облепиху о дно и стенки посуды.

Выделившийся сок следует слить, а кашицу нужно хорошо отдавить через ситечко. У вас должно получиться полстакана облепихового сока.

Образовавшийся жмых мы переносим из сита в кастрюлю, пересыпаем сахаром и выливаем всю воду.

Нагреваем до кипения и кипятим 5 минут.

После этого необходимо дать немного остыть и отфильтровать жидкости через ситечко. Жмых и косточки облепихи можно смело выбрасывать, для приготовления киселя они нам не понадобятся. А наш отвар вновь ставим на медленный огонь.

Теперь нам потребуется сок. Растворяем в нем 3 ложки крахмала и хорошо перемешивая вливаем тонкой струйкой в кастрюлю.

После этого кисель нужно нагревать еще одну минуту на медленном огне, выключить и дать остыть. Приятного аппетита.

Кисель из сушенной облепихи

Как сушить облепиху

Рецепт приготовления похож на предыдущий, с той разницей что варить ягоду нам придется дольше, а вместо облепихового сока использовать воду.

Сушенную ягоду в количестве — 2/3 стакана следует перебрать от мусора и помыть. Залить 1,4 литрами воды, нагреть и варить на медленном огне около 20-ти минут, до полного размягчения облепихи. Дадим отвару остыть. После этого нам нужно размять ягодки, и процедить через ситечко. В полученный раствор добавляем сахар (200 грамм) и ставим обратно на огонь.

А тем временем разведем крахмал в оставшихся 100 миллилитрах воды и тонкой струйкой вливаем получившуюся белую жидкость в практически закипающий облепиховый кисель, интенсивно при этом перемешивая его. Держим на огне еще немного, стараясь не дать напитку закипеть. Затем остудим и можно наслаждаться неповторимым вкусом этого солнечного напитка.

Рецепт киселя из облепихового варенья

Статья о том как приготовить облепиховое варенье

Нам понадобятся:

Выливаем варенье в кастрюлю, аккуратно разминаем ягоды и добавляем теплую воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, даем остыть, а затем процеживаем наш будущий кисель через ситечко от остатков ягод и косточек облепихи.

Полученный раствор нужно обратно вернуть на плитку и довести до кипения, предварительно добавив сахар если требуется. В стакан со 100 мл воды добавляем крахмал и перемешиваем до получения однородной белой жидкости. После этого нам нужно тонкой струйкой влить крахмал в кипящий облепиховый кисель, интенсивно перемешивая, во избежание появления комочков.

От того насколько долго вы будет дальше нагревать зависит густота напитка.

Если снять сразу то получим питьевой, жидкий кисель. Одна минута с момента закипания даст нам густой питьевой кисель. Если греть дальше то можно получить кисель консистенции каши, после охлаждения он станет отличным десертом.


Похожие записи:
Морс из облепихи | Вино из облепихи

ОтменитьДобавить комментарий

Реклама
Сайт про ягоды berriz.ru
   © 2016-2021